久々の料理
今日は、久々に料理でも作るかぁ~。
流しを使わないと、カラカラになって、
またアリさんが登ってくるからな。
セイユ―で2キロまとめ買いした鶏肉
が小分けして冷凍庫にあったはず。
しかも、ジューシーなモモ肉!
ムネ肉はパッサパサで好かんから、
ちょっと奮発。
モモ肉と買ってきたモヤシを
だし汁と醤油で炒めて、
塩コショウ少々。
最後にカタクリ粉でトロミを
つければ完成。
カンタンカンタン♪
まずは、モモ肉を解凍しないと。
冷凍庫から肉を取り出し、
レンジを開けると・・・。
な、な、な、、
なんじゃこりゃあぁぁぁぁあぁぁ!
すでに、レンジにモモ肉が入っていた。
いつのコレ?
ってか、モモ肉なのコレ?
クッサーッ!!!
やばい・・・。
最後に料理したのは、
確か2週間前くらいだったはず。
レンジに入れて
そのまま忘れたんだ・・・。
くっそぉ~、
今日はカップラーメンだ!!